25 August 2012

Merubah Title Blog dengan Title Postingan

Merubah Title Blog dengan Title Postingan

Nha tentunya orang akan lebih suka untuk memilih mengklik hasil seperti pada gambar yang kedua daripada gambar yang pertama, ya kan? dan kalo menurut yang ahli dalam SEO (Search Engine Optimization) katanya cara ini akan membuat blog kita menjadi lebih Search Engine Friendly. OK bagi yang pingin mencobanya silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Masuk ke "Layout-->>Edit HTML
2. Cari kode ini ;

<title><data:blog.title/></title>

( letaknya dibagian atas)

3. Kalo sudah ketemu ganti dengan kode berikut ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>


4. Trus simpan.

Untuk halaman utama titlenya akan tetap title blog. tapi jika km coba buka salah satu postinganmu maka nanti title postingmu akan menjadi title blogmu.

SeLAmat MEncoBA......
Highlight pada Script/Kode di Postingan

Highlight pada Script/Kode di Postingan

Memberikan Highlight untuk script atau kode pada postingan akan lebih memperjelas pembaca. Contohnya bisa kamu lihat pada blogku ini. Setiap kali ada script/kode maka akan selalu ada highlight (kotak) yg akan membedakan dengan tulisan yg lain. Nha kamu mau tahu cara pembuatamnya?

Gini nih caranya :
1. Login ke blogger lalu pilih Layout-->Edit HTML
2. Kemudian copy kode dibawah ini lalu pasang di Script CSS kamu atau pasang sebelum kode ]]></b:skin>

.alert { background: #DDE4FF;
text-align: left;
padding: 5px 5px 5px 5px;
border-top: 1px dotted #223344;border-bottom: 1px dotted #223344;border-left: 1px dotted #223344;border-right: 1px dotted #223344;}

Kode yang berwarna merah (#DDE4FF) adalah warna background kotak highlight, kamu bisa menggantinya dengan kode warna yang lain yang cocok dengan background blog kamu. Untuk kode-kode warna bisa dilihat DISINI

3. Kalau sudah kemudian Simpan.

Cara Posting
Supaya kode/scriptnya nanti bisa ada kotak highlight-nya maka untuk memposting harus pake cara2 tersendiri. Yaitu dengan menambahkan kode ini <p class="alert"> sebelum kode/script yg akan diberi highlight. kemudian ditambahkan kode </p> diakhir script/Kode.

Dah gitu aja, gampang kan

dikutip dari: http://trik-tips.blogspot.com/2008/08/highlight-pada-scriptkode-di-postingan.html
cara mudah muda membuat pop up menu di blog

cara mudah muda membuat pop up menu di blog

cara mudah muda membuat pop up menu di blog

  1. Login to BloGGer

  2. Dasboard (Dasbor) : KLIK link Layout (Tata Letak) atau Design (Rancangan).
  3. Layout (Design) : Yang sampeyan lihat di bagian ini adalah Page Element (Elemen Laman).
  4. Page Element (Elemen Laman) : KLIK Tambah Gadget (Add Gadget).
  5. HTML/Javascript : KLIK HTML/Javascript.
  6. Copy-Paste : Copy-Paste Javascript pada box yang tersedia.
  7. SAVE/Simpan : KLIK SAVE (Simpan).
copas saja teks (scrip) di bawah ini 


contoh nya seperti dibawah ini

Cara Transfer Sharing Share File (data) Melalui Wi-Fi (WIFI) Hotspot

Memang banyak cara yang dapat dilakukan untuk dapat berbagi file melalui komputer atau laptop diantaranya dengan menggunakan Media flashdisk dan juga dengan Media Harddisk external Namun apabila Media tersebut tidak tersedia.  Kita masih dapat menggunakan melalui kabel LAN, Bluetooth, koneksi wireless ad hoc, dan masih banyak cara lain sesuai ketersediaan, dalam membicarakan Sistem Share kali ini akan membahas sedikit cara mengenai Sistem share dengan mengunakan Wi-Fi /Hotspot Zone, ada beberapa kelebihan apabila Kita berbagi File melalui WiFi /Hotspot Zone, kita tidak terlalu disibukan dengan Setting untuk mengkoneksikannya Seperti Setting IP, Pairing dan lain-lain karena setting yang diperlukan hanya dengan cara sederhana saja yaitu Kita hanya memerlukan Setting untuk Folder Sharing saja.

dan sebagai  di contohkan kali ini dalam berbagi File dengan Teman Kita  jika di ibaratkan berbagi File antara Kedua Laptop/PC yaitu Laptop/PC 1 dengan  Laptop/PC 2  ( Pada OS Windows 7 ) sedangkan fungsi pada Laptop/PC 1 akan berbagi File sedangkan Laptop/PC 2 yang akan mengambil File. yang telah terhubung ke hotspot (hotspot pada Area yang sama)


- Pertama-tama Silahkan Anda tentukan folder yang akan dibagi / Share ( Laptop/PC 1)
   Klik kanan pada folder yang akan di share folder "Games" tersebut, kemudian pilih Properties




- Kemudian pada Tab Sharing, Dapat Anda klik Advanced Sharing


- Silahkan Beri Tanda Centang pada Share this folder, Lalu klik Apply / klik OK




- Untuk langkah yang selanjutnya, Silahkan Anda matikan Windows Firewall / non aktifkan, ( Yaitu
   masuk ke Control Panel, Lalu pilih Windows firewall, non aktifkan Windows firewall )



- Kemudian agar Laptop/PC 2  dapat mengambil file dari Laptop/PC 1  maka Kita harus mengketahui IP
  address dari Laptop/PC 1 . dengan cara sebagai berikut:
    -- Silahkan Anda buka Command Prompt , dari menu Run ( Logo Windows +R) ketikkan CMD,
        klik   OK

- Apabila telah muncul jendela Command Prompt, Anda dapat mengetikkan ipconfig Lalu tekan Enter



   Dan dapat terlihat hasil Ip addressnya adalah  55.41.23.44.253


- Dan langkah terakhir yang Kita lakukan yaitu mengakses file atau folder  dari Laptop/PC 2
  Dari Laptop/PC 2 masuk ke menu RUN (tekan Logo windows + R)
  Lalu Silahklan diketikkan tanda backslash 2x (\\) disambung dengan IP Laptop/PC 1 tadi
  \\55.41.23.44.253  Kemudian Klik , OK



Setelah itu akan muncul Folder yang di Share dari Laptop/PC 1




Kemudian Silahkan Anda buka Folder menandakan kita telah berhasil melakukan copy paste dari Folder yang di share dari Laptop/PC 1 ke  Laptop/PC 2 melalui penghubung Wi-Fi / Hotspot Zone.


Demikian  Sedikit sharing dari saya......Semoga bermanfaat... selamat mencoba..........

dikutip dari: http://tutorialplan.blogspot.com/2012/08/cara-transfer-sharing-share-file-data.html
Iframe Generator

Iframe Generator

Iframe Generator

Iframe Generator

Iframe Name:

Initial URL:

Width:

Height:

Border:

Scrolling:

Iframe Code:


kalo udah di isi semua lalu tekan tombol generate code,lalu akan terdapat code lalu copy code tersbut

24 August 2012

cara mudah ganti bacground dan font diblog

cara mudah ganti bacground dan font diblog

 1. Login to BloGGer

   2. Dasboard (Dasbor) : KLIK link Layout (Tata Letak) atau Design (Rancangan).
   3. Layout (Design) : Yang sampeyan lihat di bagian ini adalah Page Element (Elemen Laman).
   4. Page Element (Elemen Laman) : KLIK Tambah Gadget (Add Gadget).
   5. HTML/Javascript : KLIK HTML/Javascript.
   6. Copy-Paste : Copy-Paste Javascript pada box yang tersedia.
   7. SAVE/Simpan : KLIK SAVE (Simpan).

   8. Kode HTML Gambar : Setelah Javascript tersimpan dengan sempurna, sekarang tinggal gunakan kode HTML Gambar-nya untuk melakukan posting atau dapat juga sampeyan simpan seperti cara menyimpan javascript tadi (melalui widget/tambah gadget).

scrip untuk ganti bacround

scrip untuk ganti font

23 August 2012

cara muda  pembuatan Popup Window dengan jawa scrip

cara muda pembuatan Popup Window dengan jawa scrip

Langkah pembuatan Popup Window


  1. Login to BloGGer

  2. Dasboard (Dasbor) : KLIK link Layout (Tata Letak) atau Design (Rancangan).
  3. Layout (Design) : Yang sampeyan lihat di bagian ini adalah Page Element (Elemen Laman).
  4. Page Element (Elemen Laman) : KLIK Tambah Gadget (Add Gadget).
  5. HTML/Javascript : KLIK HTML/Javascript.
  6. Copy-Paste : Copy-Paste Javascript pada box yang tersedia.
  7. SAVE/Simpan : KLIK SAVE (Simpan).

  8. Kode HTML Gambar : Setelah Javascript tersimpan dengan sempurna, sekarang tinggal gunakan kode HTML Gambar-nya untuk melakukan posting atau dapat juga sampeyan simpan seperti cara menyimpan javascript tadi (melalui widget/tambah gadget).
 Javascript PopUp Window
kemudian copas scrip di bawah ini
contoh nya seperti di bawah ini
dangdut asyk
Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk

Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk

1. Satu buah USB Drive atau Falshdisk dengan kafasitas memori minimum 4 GB
2. Aplikasi untuk memformat flash disk silahkan Download Disini
3. Aplikasi untuk membuat bootable Flash Disk Win7 silahkan Download Windows 7 USB

Cara Burning Windows 7 Menggunakan USB FlashDisk

Nahhh stelah ketiga langkah diatas siappp langsung saja sobat format flashDisk anda dengan HPUSBDisk, kemudian instal Windows7 USB DVD Tool sampai selesai, Untuk lebih jelasnya saya telah persipkan gambar 1 untuk tampilan awal setelah sobat  jalankan Windows7 USB DVD Tool…!!

Setelah tampilan seperti diatas klik tombol Browse kemudian cari file ISO windows 7 pada PC Anda lalu klik tombol Next

Tyuz  tombol USB device dan akan langsung terbaca secara otomatis (lihat gambar dibawah)

Selanjutnya sobat tekan tombol Begin Copying lalu tunggu hingga proses penyalinan file windows 7 selesai

Windows 7 siiiap dipergunakan melalui USB Drive/FlashDisk
Semoga artikel diatas bermanfaat good luck, salam erifargaz

Cara Hacking Facebook Menggunakan Firesheep

Firesheep merupakan salah satu add-ons mozilla yang berfungsi untuk merecord / merekam cookies. Target utamanya yaitu orang-orang yang berinternet menggunakan wireless / Wi-Fi / Hotspot. disini saya cuma share saja supaya sobat lebih berhati2 dengan para hacker yang tidak bertanggung jawab. ingat.. janganlah menyakiti orang lain jika tidak mau disakiti…!! ok lanjuut. Add-ons Firesheep dirilis tanggal 24 oktober 2010 kemarin, dengan versi firesheep-0.1-1.xpi. Adapun persyaratan yang harus anda penuhi agar firesheep berjalan dengan lancar. Berikut persyaratannya :
  1. Sistem operasi yang digunakan yaitu Windows XP / Vista / 7, Mac OS X 10.5 atau yang Mac OS yg terbaru. (Prosesor Intel)
  1. Web Browser yang digunakan yaitu Mozilla Firefox 3.6.12 atau Firefox yang terbaru (32-bit). Untuk Firefox 4.x beta tidak support.
  1. Bagi anda pengguna windows, sebelum menginstall firesheep, tolong aplikasi Winpcap (Terbaru) sudah terinstall. Kalau belum, silahkan download disini.
Bagi yang mau download firesheep gratis, silahkan klik link download dibawah ini
Lalu pilih “open” menggunakan Mozilla Firefox. Tinggal Install, lalu restart mozilla firefox anda. Untuk cara menggunakan firesheep, tinggal tekan Ctrl + Shift + S. Otomatis akan muncul Sidebar di firefox anda. Kemudian klik tombol Start Capturing. Kalau berhasil, akan muncul beberapa facebook orang-orang yang sedang online di kawasan hotspot anda. Selamat mencoba,,  ingat jangan suka jahilin orang lain,,,,,!!

Cara upload javascript di hosting sendiri dengan Google Code

  1. Jelas kudu login dengan menggunakan akun google sobat(klik di sini untuk masuk ke google code)
  2. Klik new project
    cara membuat hosting javascript sendiri
  3. akan muncul halaman untuk new project
    upload javascript dengan hosting sendiri
    Project name : blogedek-javascript-file
    Project summary : tempat penyimpanan file-file javascript
    Description : File javascript untuk blog aku
    Version control system: Mercurial
    Source code license: GNU GPL v3
    Project label(s) : ActionScript atau dikosongi juga gpp
  4. Klik tab Download dan kemudian pilih New Download
    cara membuat hosting sendiri untuk upload kode javascript
    Setelah itu browse file javascript dari pc sobat dan klik submit
  5. Setelah berhasil terupload silahkan sobat lihat file javascript tadi dengan mengklik tab Download lagi
    upload javascript google code
  6. Untuk mendapatkan link dari file javascript yang sudah diupload bisa sobat lakukan dengan memilih/mengklik file tersebut dan klik kanan > copy link location
    klik kanan dan copy link javascript dari hosting google code
di kutip dari:http://blogedek.blogspot.com/2012/01/cara-membuat-hosting-upload-javascript.html

Mengenal Struktur Template Blog

Sebagai seorang blogger, pengetahuan akan struktur template amat penting. Karena ini perlu saat kita ingin mendesain tampilan/layout blog kita.

Secara umum, struktur aktual dari template blog tidak selalu sama. Namun, dengan mengetahui struktur dasar (basic structure) dari sebuah template, akan memudahkan kita dalam mendesain ulang ataupun merubah struktur blog.

Jika kita melihat secara biasa, maka kita bisa tahu bahwa struktur blog adalah seperti ini : Header, Posting/Konten, dan Footer. Tapi, sejatinya, ada lagi beberapa bagian yang tidak terlihat di layar. Kita sebut bagian ini blocks atau container. Nah, berikut struktur blog dalam sebuah gambar : 



Keterangan :
  • Body : block paling luar dari template. Jadi, segala yang tampil di screen komputer adalah body.
  • Outer-wrapper  : container ini meliputi seluruh isi template (jadi bisa dikatakan, Body berada diluar template). Secara mudah, kita membuat outer-wrapper untuk menempatkan beberapa block yang lebih kecil di dalamnya. Block yang ada di Outer-wrapper adalah : Header, Content, dan Footer.
  • Header : block ini berada di bagian paling atas blog/template. Tetapi, dalam Header kita akan mendapati sub block yang lain yaitu : Header Title, Header Description, dan yang lain seperti banner, banner Adsense, menu, dll. Jadi, untuk menempatkan semua sub-block di dalam satu container. Container terluas di dalam header adalah header-wrapper.
  • Content : di bawah header adalah Content-wrapper. Ini adalah bagian terpenting dari semua container. Dalam block inilah terdapat Sidebar (1,2 atau berapapun jumlahnya) dan container Main yang berisi posting/artikel, komentar, dan beberapa iklan.
  • Footer : adalah block paling bawah dari semua container template. Sama seperti di Header section, kita juga membutuhkan footer-wrapper untuk menempatkan beberapa sub-block lain.
  • Main : main-wrapper adalah bagian terluar dari semua block di Main section, yang berada di dalam Content-wrapper. Dalam Main-wrapper adalah Post block, Comment block, Date Header, dan widget lain yang tercipta dari opsi Add Page/Gadget Element.
  • Sidebar : adalah block yang berisi semua side widget kita yaitu : About Me, Labels, Archive, Text, HTML, Adsense, dll. Dalam template blogger standar, kita selalu akan menjumpai hanya 1 sidebar. Tetapi sebenarnya kita bisa menambah beberapa sidebar lagi. Yang paling umum adalah 2 sidebar dari template 3 kolom.
  • Blog Post : block ini berisi hal penting dari posting/artikel seperti title/judul, Post, Post Author, Labels, dll.
Jadi bila disusun secara hierarki, struktur template adalah seperti di bawah ini :
 
    Body
        Outer-wrapper
            Header-wrapper
                Blog Title
                Blog Description
                widget lain
            Content-wrapper
                Sidebar-wrapper (1,2,3...)
                Main-wrapper
                    Date Header
                    Posts
                        Post Title
                        Post Content (atau juga disebut Post Body)
                        Post Footer (Author, Labels, dll)
                    Comments
                    Feed Link
                    Widget lain (biasanya iklan/banner)
            Footer-wrapper
                Footer text (disclaimer, copyrights, dll.)
                widget lain
 
Apabila sobat mengerti dan memahami struktur dasar ini, maka akan lebih mudah nantinya dalam memahami kode-kode template. Dan, tentu saja memudahkan kita dalam mendesain template kita. Sekian artikel mengenai struktur template.

Semoga manfaat ....

sumber: http://www.mfrifanto.com/2012/02/mengenal-struktur-template-blog.html