13 September 2012

Menghilangkan Show Older Post Pada Blogger

Walaupun sudah banyak diulas oleh blogger-blogger lain, tidak apalah kalau tutorial ini saya tulis lagi. Yah, daripada hari ini nggak posting, soalnya lagi banyak kerjaan. Nah, tutorial yang saya maksud diatas adalah cara menghilangkan tampilan entri lawas atau orang Inggris bilang Show Older Post. Tampilan entri lawas atau Show Older Post akan muncul apabila Anda mengklik link dari label atau kategori yang terdapat di blogger. Gambar di bawah adalah contoh dari show older post, jika kurang jelas anda klik salah satu label yang terdapat di navigasi menu blog ini.

show older post maskolis

Untuk menghilangkan agar tulisan itu tidak muncul lagi, berikut ini saya akan berikan caranya :
  1. Login ke Blogger dengan akun anda
  2. Kemudian pilih Rancangan 
  3. Setelah itu klik Edit HTML 
  4. Jangan lupa untuk centang expand template widget
  5. Biasakan mem-backup template kalian
  6. Habis itu, cari kode di bawah ini :

Biar gampang silahkan anda gunakan CTRL+F dan ketikkan sebagian kode diatas, misalnya :
Ganti kode diatas dengan kode dibawah ini:

7.Terakhir Save Template anda dan lihat hasilnya.
sumber: http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2011/02/menghilangkan-show-older-post-pada.html
MEMPERCEPAT LOANDING BLOG DENGAN JAVA SCRIP

MEMPERCEPAT LOANDING BLOG DENGAN JAVA SCRIP

Berikut ini adalah cara pemasang kode script di atas :

  1. login ke akun blogger / dasbor.
  2. klik Rancangan - Edit Html.
  3. Centang pada Expand Template Widget.
  4. Cari kode </head> menggunakan tombol CTRL + F.
  5. Lalu pastekan kode tadi tepat di ATAS kode </head>.
  6. Jika sudah klik Simpan. Dan lihat hasilnya.
kode script untuk mempercepat loading blog :


Membuat Widget Artikel Terbaru Joss Banget



recent post maskolis

  1. Login ke blogger dengan akun Anda
  2. Setelah itu pilih blog yang ingin anda tambahkan widget ini.
  3. Masuk ke template >> Edit HTML, kemudian centang expand widget templates
  4. Untuk berjaga-jaga agar tidak terjadi kesalahan dalam pengeditan nantinya, backup dulu template anda.
  5. Setelah semua langkah diatas anda lakukan, letakkan kode berikut ini diatas kode ]]></b:skin> :

6.Selanjutnya masih pada posisi Edit HTML, masukkan kode berikut ini diatas kode </head> :


Keterangan :
var numfeed = 5; >> Jumlah Artikel terbaru yang ditampilkan pada widget
var urlblog = "http://johny-gantengbanget.blogspot.com/"; >> ganti dengan URL blog Anda
var charac = 100; >> Jumlah karakter atau huruf pada setiap post.
7.Setelah itu save templates, kemudian menuju ke layout pilih kotak yang akan ditambahkan widget ini.    Klik add gadget >> HTML/Javascript masukkan kode berikut ini kedalamnya : :
Terakhir save dan lihat hasilnya.Sekian tutorial membuat widget artikel terbaru dengan fungsi previous dan next kali ini, jika masih ada yang kurang jelas silahkan tinggalkan komentar di bawah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
sumber: http://creatingwebsite-maskolis.blogspot.com/2012/08/membuat-widget-artikel-terbaru-joss.html

Membuat Kotak Admin di Bawah Postingan Blog


Dalam rangka memperlengkap artikel di Blog ini, kali ini saya akan berbagi Tutorial blog tepatnya yaitu Cara Membuat Kotak Admin di Bawah Postingan Blog, mungkin Tutorial ini sudah banyak berkelimangan di internet yang disebarkan oleh para Blogger, tapi tidak ada salahnya juga kan kalo saya berbagi tutorial yang satu ini. Kotak admin ini sangat bermanfaat untuk Blog kita, selain untuk mempercantik tampilan Blog kita, kotak admin ini juga katanya sih merupakan SEO untuk Blog kita. Oke deh untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah :
Untuk sahabat yang pengen Kotak Admin ini silahkan ikuti langkah langkah Membuat Kotak Admin di Bawah Postingan Blog :

  • Seperti biasa masuk ke akun Blogger masing-masing
  • Masuk ke menu Rancangan -> Edit HTML
  • Beri centang pada kotak "Expand Widgets Templates"
  • Carilah kode  ]]></b:skin>
  • Kalo sudah ketemu, simpan Script dibawah ini tepat di atas kode  ]]></b:skin>

Kemudian cari kode yang mirip dengan kode berikut <div class='post-footer'>

Ganti url  http://4.bp.blogspot.com/-F5Oqv_IIc74/T1TsRLcXUqI/AAAAAAAAAN4/PXYShb2KjC4/s200/efek+salju+pada+blog.jpg dengan URL foto sobat atau URL gambar yang sobat kehendaki. langkah terakhir tinggal Save/Simpan Template Selamat mencoba, dan semoga berhasil Membuat Kotak Admin di Bawah Postingan Blog.

sumber: http://www.caragampang.com/2012/03/membuat-kotak-admin-di-bawah-postingan.html

css3 animation untuk efek pelangi pada hover teks link

Cara menyimpan Kode CSS Efek pelangi pada Hover Teks Link:
  1. Login ke Blogger.
  2. Dasbor (Dasboard).
  3. Design (Rancangan).
  4. Edit HTML.
  5. Backup Template.
  6. Cari Kode ]]></b:skin>, kemudian letakkan kode css tepat di atasnya.
  7. Klik Simpan Template (Save Template)
Catatan/keterangan:
  1. Untuk merubah variasi warna hover link dapat dilakukan dengan merubah warna (black, red, brown, blue, green, orange, magenta, black) yang terdapat di kode css.
  2. Jika menghendaki data warna, sampeyan bisa melihat tabel lengkap data setiap warna berikut namanya dengan klik di sini.
  3. Panduan cara Backup Template, cara cari kode dan berbagai cara menyimpan kode css, javascript dan xHTML dapat dibuka pada Special Tutorials di menu sebelah kiri halaman.
  4. Jika anda menggunakan template blogger baru (New Blogger Interface), anda dapat mengikuti panduan cara menyimpan kode css-nya melalui link berikut:
Kode CSS



 sumber:http://gubhugreyot.blogspot.com/2012/06/hover-link-warna-pelangi-rainbow-color.html