Breaking News
Loading...
07 November 2013

Tangkap Content Extention via L7 (Limit Download dgn[L7] & connbyt + Drop IDM

Setelah Newbie keliling2 mikir2 7 keliling akhiryna dapat rule yg pas dan udah tested untuk drop Koneksi IDM + dapat menangkap Koneksi download buat dibuang ke queue agar terlimit dengan rapih menggunakan jasa Layer7
langsung to the point aja deh silahkan terjemahin sendiri rulenya,dipelajari aja ya maksud dan tujuannya hehe..

Mohon koreksi apa bila ada yg kurang or CMIIW

Ros V4.9
sesuaikan ip dijaringan anda
10.0.0.0/24 = ip_local client
192.168.1.100 = ip proxy Ext <-Kalo Ada
10.0.0.30 = ip router


Regex content Layer7
Code:


 atau bisa disingkat menjadi :
Code:


 buat dulu ip di address_list buat pisahin agar tidak ketangkap oleh rule difilter dan mangle
Code:


 filter buat nangkap ip content L7
Code:


 Kita buat manglenya buat nandain keneksi download pake connbyte digabungin dgn ip_content L7 yg kita tangkap tadi + nandain koneksi browsing
 

 setelah itu kita buat queue buat batasin downloadnya terserah mau pake simple or tree, disini sy memakai quetree dan sy mengalokasikan BW untuk Download 256kbps aja, silahkan sesuaikan dngn kondisi BW anda
que_typenya
Code:


 Que_Treenya
Code:
 

 Nah... masalah limit download udah selesai sampai disini, skarang tinggal rule untuk Drop koneksi IDM (tetap nangkapnya memakai content L7)

Langsung Filter aja pake conn_limit trus di Drop (perhatikan in-interfacenya sesuaikan dgn nama interface yg menuju Local client anda


Code:


 Silahkan dicoba.. dan post hasilnya..

Tunggu rule ampuh berikutnya

0 komentar:

Post a Comment

 
Toggle Footer